圖書館資料

(一) 開放時間
8 : 15 a.m. --- 12 : 20 p.m.
1: 00 p.m. --- 4 : 25 p.m.

(二) 書籍種類
書籍種類有中、英文書籍,合共超過一萬四千本。其中包括特大圖書、小說、歷史、人物傳記、家政、電腦、散文、詩集、藝術、漫畫、參考書、工具書等。

(三) 其它設備
多媒體資料: 備有錄音帶、電腦光碟、軟件外借。
報章雜誌: 備有即日報章及十多份期刊,可供外借。
電腦: 可供同學上網尋找資料
影印機: 詳情請參看通告。

(四) 推廣活動
(1)壁佈推介 - 在館內各展版上推出「新書展」、「專題展」、「書籍預覽展」、「作家、好書推介」等等。在書籍預覽活動時,同學可預約圖書。
(2)校本閱讀獎勵計劃 - 每年圖書館都會在十月至翌年六月舉辦此項活動,同學可獲取禮物外,還有機會獲得銅、銀或金獎獎狀。此外還會挑選表現優良的同學,參加教育署及商務書局舉辨的「閱讀報告」比賽。
(3)購書建議 - 同學可透過學校內聯網的電子圖書館向圖書館建議購買書單。
(4)逛書局 - 每年挑選十數名學生一至二次到區外區內書局齊齊選購圖書。

(五) 圖書排列法
圖書館內的中英文書籍,均按照科目及內容分類,分類號碼見於書脊的標籤上,由000至999號,號碼由小至大排列在架上。中文書籍是根據賴永祥分類法排列的;英文書籍則按杜威分類法排列。

(六) 借書方法
可用學生證借閱圖書館各項資料,學生證不能轉讓他人使用,如同學遺失學生證,必須立即向圖書館報失。

(七) 借閱細則
每次限期為一星期,每本圖書資料可續借二次,每人最多可借五本圖書及最多五項其他類別的資料。

(八) 圖書過期罰款
需每本每日$1(星期六、日不計算)